新着商品アップしましたのでご案内します。
肌寒い冬から次第に温かくなり、各地で桜が満開を迎えております。気温が上昇すると美味しく感じるものの1つが「ビール」です。
今回は、淡路島、尾道の「クラフトビール」が新たに追加されました。
ペールエール、IPA、ピルスナ等のビールスタイルによって特色が異なりますが、ブリュワリー(醸造所)よって、材料や製法も異なり、独自の味や香りを楽しむことができます。
これからも西日本地域のクラフトビールはどんどん開拓していきますので、各地のブリュワリーの味や香りをお試しください。
●広島・尾道/尾道ビール
尾道ビールを営む佐々木夫妻は、2人とも東京生まれの千葉育ち。会社員だった二人が定年を目前にして自分たちが作った何かで地域を盛り上げることができないだろうかと考えるようになりました。
「しまなみ海道をサイクリングしたときに風景が印象的だった尾道で大好きなビールを造るのはどうだろう?」移住相談から始まった人とのつながりの連鎖でここだと確信した夫妻は、会社を辞めて2020年8月に千葉から尾道へ移住。大きな梁と歴史ある分厚い土壁の古蔵に巡り合い、ここでビール醸造所を作ろうと決めたのでした。
尾道産のみかんを使用した「しまなみゴールデンエール」、尾道産のレモンを使用した「尾道エール」は、飲んだ瞬間に柑橘の風味が鼻を抜ける、爽快でのみやすいビールです。
www.shop.w-holdings.co.jp/shopbrand/ct128
●兵庫・淡路/あわぢびーる
あわぢびーるのこだわりは、島育ちであること。
淡路島でしか作れないビールを日々追及しています。手間と時間をかけることで、酵母の力を最大限に引き出す醸造を徹底し、一般的なビールのような加熱処理をしないから、生きた酵母の味わいが楽しめます。
また、島の海の音を聴かせて醸造する「アイランド製法」により、醸造中のビール酵母に寄せる波の静かな音色を聴かせて発酵・熟成させています。島の時間がビールをおいしく育ててくれます。
アルト、ヴァイツェン、ピルスナー、 レッドエール、ペールエール、島レモンとラインナップも豊富にそろっていますので、まずは、各種6種類セットで、お好みのスタイルを見つけてください。
www.shop.w-holdings.co.jp/shopbrand/ct129