四万十川の河口で採捕される「うなぎの稚魚」を育てた、上質の高知県産こだわりうなぎ。甘口のたれを3度漬けては焼いてを繰り返した蒲焼です。 加工前に、四万十川支流の伏流水で引き締めることで、うなぎ独特の臭みと余分な脂肪が取り除かれます。 肉厚で、身と皮の間には程よく脂がのり、食べ応え充分。程よく引き締まっていながらも、ふっくらと香ばしく焼き上げた「うなぎ蒲焼」です。国産の美味しいウナギを是非お父さんに食べさせてあげてください。 |
本当に美味しい具だくさんのアヒージョ 3種類セット
香川県産の『讃岐さーもん』・『島はも』・『さわら』の3種類をセットにしました。燻製オリーブオイルとピリ辛風味が特徴の本当に、本当に、美味しい具だくさんのアヒージョです。 ワイン好きのお父さんには是非お勧めです。 |
愛媛県法皇山脈の湧き水で育てたキャビアフィッシュから採れた国産のフレッシュキャビアです。 自然豊かな環境で薬品を使わず、約10年という長い歳月をかけて大切に育てた母体(キャビアフィッシュ)から採れるキャビアは、生臭さがなく濃厚でまろやか。塩分が3%と低く、そのままでも、お料理に合わせても美味しく召し上がっていただけます。
普段はなかなか口にすることのない贅沢な逸品だからこそ、感謝の気持ちを込めて是非お父さんに食べてもらってください。 食の逸品コンクール 「料理王国100選 2020」認定。 |
お父さん世代にとって、デニムはお洒落の原点。 今でも、デニムを履いてお洒落をしたいのに、体形が変わってもう履けない・・・。そんなお父さんにぜひおすすめ。 1962年創業のBetty Smithの力作。日本初のオーダーメイドジーンズで蓄積した、2万人以上のデータを元に大人の体型に合うジーンズ。「カーブベルト」でフィット感のいい腰回り。ややテーパードさせたきれいなシルエット。旧式力織機で織り上げたセルビッチデニム。オーセンティックなスタイルで流行に左右されることもありません。 お父さんにも、無理なく、お洒落に履いてもらえる本格デニムです。 サイズは28インチ〜40インチまでご用意しております。 |
6mmの厚さで、蓄燃性が高く、熱した鉄板に肉を乗せると"ジュッ"と肉の旨味を"ギュッ"と閉じ込め、更に鉄板全体に熱が行き渡るため、肉全体にバランスよく火が通り、肉を旨く焼き上げることができます。
二重フッ素加工でお手入れ簡単。にわかキャンパーのお父さんには超お奨め。キュートなグッドマークの焼印もポイントです。 本格キャンパーのお父さんには、お値段がお手頃なフッ素加工をしていないタイプもございます。 |
「砥部焼バーニャカウダギフトセット」
6,380円(税込)
瀬戸内海を始め西日本各地で、水揚げされる新鮮な片口イワシを1尾1尾丁寧に手作業で捌き、瀬戸内海産の塩と国産ハーブ・スパイスなどで熟成させたの国内産アンチョビと、国内産のにんにくを使用したバーニャカウダー。野菜のディップソース以外にもステーキソースやガーリックトーストとしてもおいしくお召し上がり頂けます。
砥部焼のポットがセットになっており、食卓でバーニャカウダーを楽しめます。ワインや日本酒のあてにもお勧め。非常に粋な酒の肴になります。 |